TEL

技术赋能地产营销

动态资讯

realestate news

当前位置:首页 > 动态资讯 > 地产资讯 > 

2025年房地产市场会怎么样?马光远给出了答案

来源:网络转载        时间:2021-06-20

 

  在我们生活中有个话题似乎从来都不缺热点去讨论谁家的房子涨了多少钱,哪里的房子还要涨,哪里的房子听说要下跌了等等这样的话题让人们孜孜不倦。

  2025年我国的房屋价格将会形成一个怎么样的趋势?有人说房屋的价格必然的会下滑,也有人说房屋的价格还会继续的上涨,甚至还会翻一倍,对于这两种对立的人群看法,其实他们都有存在自身的观念,或者与他们自身所处在的地方区域影响。

  5年后房地产市场的变化

  5年时间房地产可以发生翻天覆地的变化,我们可以说房屋的价格出现再一次的暴涨,同时也可以说房屋的价格出现了大幅度的回落,但相信这个大幅暴涨和下跌在国内是不会出现的。

  2026年中国的楼市发生了明显的变化,在2020年整体火爆的情况,2021年全面性的舆论,我们不可否认,2021年的楼市是有太多政策的干涉,但是2021年之后的政策还会放松吗?相信这个应该比较难了。

  从大方向观看:

  国内的楼市迅速地进入到冰冻期,其实在2020年的时候,我国就已经有很多地区逐步的陷入到冰冻时期,特别是在北方地区,哈尔滨就是一个最具有代表性的城市。

  2002年1月至9月,哈尔滨房屋供应量为219.7万平方米,销售面积仅为67.17万平方米,还有2/3的房子没办法销售出去,供求比为3.27:1。

  1~9月总共供应量873.49万平方米,成交面积仅为373.7万平方米,供需比为2.34:1。

  北方地区不仅仅一个哈尔滨,整个黑龙江省以及周边的沈阳,大连其他城市同样都会出现房屋的价格回落的情况,更多的会出现供大于求。

  人口是决定未来房地产市场走势的一个关键指标,根据2020年公布出来的第7次人口普查数据,全国范围内人口流失最严重的一个省份,黑龙江10年时间流失了646万人,吉林流失了339万,辽宁流失了115万,山西流失了79万人,内蒙古流失了65万,甘肃流失了55万。

  我们可以观看出人口净流出的城市,全部都是处于北方城市,而人口净流入的城市,第一,广东在近10年时间广东流入了2,170万人,浙江流入了1,000万人,江苏流入了600万人。

  根据数据统计,北方人群出来之后都会选择长三角,珠三角,京津冀等一些重点发展区域。

  北方城市的人口也不会再出现回流的情况,只会有越来越多的人往外流出,所以整个房地产市场是从北方地区逐步的慢慢冷落到南方地区以来,从中西部地区慢慢的来到了东南部地区。

  人口流出的城市,未来要面临着的是,更多的房子无人居住,无人接手,也就意味着房子都会出现有价无市,甚至慢慢的会变成鹤岗这样的局面出现,没有人口支撑力,一切都是空谈。



  未来5年房地产的人口走向决定了房价走向北方地区,很多房子送出去也未必有人接手,真的像大家所说的,我要去鹤岗买一套房居住,有这个必要吗?

  人口净流入的城市:

  购进流入的绝大部分城市都出现了房屋供不应求的情况,或者供需刚好是处于一个临界点,深圳出现了供不应求,东莞出现了供不应求,广州和佛山主要都是靠着郊区的房子来进行大规模的供应,而主城区依旧是出现了供不应求的情况。

  在长三角和珠三角以及京津冀中心地段的房子,绝大部分都要面临着房屋价格将要持续的增值,这也是成为了一个必然的趋势所在,因为供需关系决定了房屋价格的走势。

  未来5年即便是中心区域,房价涨幅也不会太大

  未来即便是长三角,珠三角,京津冀,武汉等一些重点城市,房屋价格会上涨,但是上涨幅度会进一步的被限制。

  为什么说房屋的价格会进一步的被限制?从2021年出台的政策我们就可以观看出,凡是在2020年房屋价格上涨比较猛的城市,都受到政策狠狠地限制住了。

  深圳出台二手房参考价;东莞出台了限购、限售、限贷、限价;广州也出台了限购;上海出台了加征增值税延长交易时间;成都也出台了二手房参考价。  

  看在近这半年出台了政策之后,整个楼市一下子就冷静下来了,看看全国风向标的深圳,这个才是最关键的影响。

  目前深圳的楼市出现了大幅度的降温,成交量一个月不如一个月,而且很多业主都需要降价,才能把房子卖得出去,虽然在整体的数据上深圳的房价还是呈现于向上走的趋势,但是实际成交的价格都可能出现了往下看的局面。

  深圳的楼市都被限制出了,其他地方的楼市还能真的是往上爬的局面呢,人但是机会已经变得很小了,相信深圳以及其他一些重点城市都会选择以时间换空间,在未来这个空窗时期出台更多的政策,限制住楼市的同时还能解决住房问题。

  房产税在悄悄地布局来了。

  著名经济学家马光远预测房产税大概会在“十四五”期间出台,也就是说在这5年时间内必须得会有房产税出台,同时也认为这5年时间内出台的房产税是最佳时间,一旦错过了很难再找到合适的时间进行收取房产税。

  房屋的空置率也可能要来了,目前我国超过1.2亿套空置的房子,如果再得不到有效的控制,房屋的空置率将会持续的上升,只有出台空置税使得一些空置的房子真正的让他们出手盘活起来,这样才能真正的把资源利用起来。

  房产税再加上空置税的来临,双击重拳之下,必然的会使得更多的炒房客慢慢的退离房地产市场,房地产市场恢复了健康的状态,这时候整体的调控就会变得更加的容易,如果有炒房者在这里干扰着,即便在调控的过程中,一方面是伤到了刚需购房者,另外一方面是对整个房地产市场发展也是处于一种不利的状态。

  细细地回想一下,是不是每次出台政策的时候都会伤及到刚需购房者,而且刚需购房者受到的伤害是最大的。

  2021年在整体的政策中,对购房者伤害最大的就是整体的房贷利率上调不少,城市首套房的利率已经上调到5.58%,而有部分城市首套房已经上调到了5.88%,还有部分城市首套房利率甚至达到了6.13%,这对比之前的4.9%利率上调了这么多,即便贷款100万,每个月还款的金额就多了几百元,这对于一个普通购房者而言,确实是一笔不少费用的开销。

  2025年的房地产市场将会变成怎么样?

  2025年的房地产市场,大城市房屋的价格还会继续的上涨,小城市的房子价格将要面临着逐步的回落,甚至是房子无人接手的尴尬局面。

  更多的炒房客也会因为政策的情况下慢慢的选择退出房地产市场,我们可以观看一下,现在连大型开发商都已经慢慢的清空三四线城市的房产,把目光进一步的转移到一线,而有部分开发商甚至是已经被自己不香了,往后撤退的后路也就说明了房地产未来的利用空间以及整体的运营变得越来越难了。

  今年有不少的专家在预测我国的房地产未来只剩下10年时间了,这10年时间,房地产的数量会出现急剧的跌破,从10万家下降到1万家左右,随着时间的推移,只剩下的房地产开发商变得越来越少,毕竟开发商的负债率以及银行不再无限的给开发商资金了。

  你认为房地产还有多少年时间,有的人说房地产是会无限期地走上去,对这个肯定是对的,但并不会以过去这么大规模的无限期走下去,2021年我国全年销售房屋面积,17亿万平方米左右,2025年我国的房产销售面积将会回落到10亿万平方米左右。

  你认为2025年我国房地产市场的走势将会怎么样?