TEL

技术赋能地产营销

动态资讯

Company News

当前位置:首页 > 动态资讯 > 世诚新闻 > 

房地产5G平台借力互联网打造数字化智慧城市

来源:网络转载        时间:2021-06-20

  如今的互联网时代,房地产也迎来了新的发展,对房地产商家及买房的用户都来了不一样的用户体验。很长一段时间,房地产是被科技“遗忘”的领域。随着市场消费升级深化,用户服务需求增强以及创新技术的普及应用,VR、技术看房,大数据与云端管理,智能硬件及SaaS解决方案逐步引入,房地产行业的变革终于来临。

  事实上,现在是把握中国“房地产科技”商机的最佳时机。大数据应用开始贯穿房地产产业链房地产由增量市场转向存量市场的趋势下,项目条件则愈发复杂、难度提高,其面临的挑战更大,对数据的依赖也会越来越强。

  比如,通过大数据对区域人口的实际规模、家庭的实际收入水平、消费情况、支出结构、存款还款信息分析,去准确判断需求预测和购买者的偏好等;又比如,通过大数据找准目标客群,实现精准营销等等,现阶段,大数据已经渗透到地产行业的方方面面。

  每个人既是数据需求者,同时也是数据的提供者。房地产企业不仅仅需要别人的数据,自己也有很多有用数据。未来,行业内部数据化和智能化、不同行业之间数据的融合化理解,并逐步产生智能化的应用将是一个大的趋势。

  房地产行业拥有同物联网应用场景资源的天然优势,同时,物联网又是能够推动房地产行业向“智能”服务化和运营化转型的有力推手。

  2018年年底的中央经济工作会议提出“加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设”,新基建的概念由此产生,并被列入2019年政府工作报告;2019年两会期间提出除了传统基建外,新型基建将承担更为重要的角色;2019年7月中央政治局会议提出要加快推进新型基础设施建设;2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,原本处于经济结构转型和贸易战压力下的中国经济又遭受新型冠状病毒疫情的冲击,新基建作为重要的逆周期调节手段,在多次会议中被频繁提及。

  “互联网”与地产的结合,正在改变这一传统格局,大多地产商乃至整个行业正在向轻资产的方向转型,房地产企业更多的专注于自身的优势以及核心赢利点。纵观房地产行业从拿到土地到项目开发、定位及运营的整条产业链,互联网可以从不同的阶段融入进来,从而改变了整个行业。

  随着互联网以及移动互联网的普及,“互联网+”显然已经成为社会及企业发展的趋势。在“互联网+”模式的冲击下,传统企业面临着转型,而新的企业也乘着“互联网+”的高速列车迅速发展。“互联网+”时代的重磅来袭,可能将重构整个房地产行业生态圈,不仅有现存的实体房地产商,还会依托互联网平台诞生软硬件供应商、网络服务商、专业咨询服务商、征信机构、金融合作伙伴等数字房地产商。由此可见,房地产行业信息化在采购、施工、大数据处理、金融运维等方面都存在巨大的市场空间,前景广阔。互联网正在全面渗透房地产整条产业链中,从前期项目的投资、定位,到后期的营销及运营,互联网都在不同程度的与房地产相结合。帮助地产商解决资金问题,实现轻资产模式。通过线上与线下的互动,收集大数据分析客户的行为模式,对项目进行更精准的定位、有效的营销及提供更全面的服务。一个全新的互联网+房地产的新模式正在开启。

      世诚云SCRM智慧售楼系统,采用互联网+、云计算、大数据等先进技术,专为房地产开发企业和策划代理公司研发的营销全流程管理系统。涵盖地产售前、售中和售后三大阶段,以房源、客户、合同、服务为主线,贯彻实用、好用、易用的设计开发理念,为地产营销赋能!